news

通常営業再開のお知らせ

先日、国による緊急事態宣言の一部解除が発表され、奈良県は解除地域に指定されました。

それに伴いまして県からの休業要請に関しても飲食店、料理屋に対しては休止する旨が発表されておりますので、当店におきまして、短縮しておりました営業時間を通常通りの営業時間に戻させて頂きます。

ランチタイム
12時open 15時close(最終入店13時)

ディナータイム
18時open 22時close (最終入店20時)

とさせて頂きます。

しかしながら当然コロナウィルスの脅威が完全に無くなった訳ではなく、県の方からも感染拡大防止に配慮しながらの営業をするようにとの注意喚起は引き続き出ておりますので、当面の間はお客様同士のソーシャルディスタンスが保たれる席の配置となるようにランチ、ディナー共に3組6名様までのご案内とさせて頂きます。

また当面の間、客席縮小に伴いまして大変恐縮ですがご用意させて頂くコースをランチ、ディナー共に
¥6.000又は¥10.000(共に税別 サービス料5%) のみとさせて頂きます。

また次の事に注意しながら営業させて頂きますのでご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

①入店時の手洗い、手指のアルコール消毒をお願い致します。

②営業中でもドアを開放し換気する事がございます。

③体調に不安がある場合は別日への振替やキャンセル等、対応させて頂きますので遠慮なくお申し出下さいませ。

④スタッフ全員の体調管理、衛生管理の徹底 お客様のテーブルや椅子、器、シルバーなどの消毒、除菌を常時行います。

⑤店内に超音波式加湿器を設置し、除菌効果があるとされる次亜塩素酸水を空気中に噴霧しながらの営業となります、

⑥出来る限りキャッシュレスでのお支払いにご協力下さい。

⑦万が一、当店にてスタッフ又はお客様に感染者が確認された場合、速やかに保健所等の指示に従い営業を休止させて頂きます。

※情勢、状況の変化に応じて適切に対応を変化させて頂きます。

以上の事を踏まえた上で今後の営業を続けさせて頂きます。

またテイクアウト、デリバリー営業も引き続き行わせて頂きます。

予断を許さない状況に変わりは有りませんが、レストランでの食事を通して、ひとときの安らぎを皆様に感じて頂けるよう努めて参ります。

食材も夏の訪れを感じさせるものに少しずつ変わって参りました。

communicoの料理で奈良の夏の空気を感じて頂ければ幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

communico 堀田大樹

新型コロナウイルス感染症の拡大と緊急事態宣言発令による今後の営業について

いつもcommunicoをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大と、国からの緊急事態宣言を受けまして、今後communicoではテイクアウト、デリバリーのサービスを拡充していくと共に、頂きましたご予約については以下のガイドラインに則りながら通常営業をさせて頂く事と致します。

(国や自治体からの更なる要請の如何により変更する場合もございます)

お客様にもご協力をお願いいたします。

 

①ご入店組数・人数の制限

ご入店は、昼夜共に最大2組様までにさせていただきます。
席間を一定以上に保つ為、人数の関係でお隣との間隔が狭くなる場合は組数を減らしてご対応致します。

②換気と清潔・アルコール消毒

昼夜それぞれの営業前・営業後はドア開けて換気し、営業中も定期的に換気させて頂く場合がございます。
暖房も入れておりますが、寒く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
少し暖かい服装でお越し下さい。
店内の衛生管理として、日々の清掃の更なる徹底と、ドアノブ、テーブル、椅子等、手の触れる場所のアルコール消毒をいたします。

③スタッフの健康管理の徹底

手洗い・うがいと朝の検温をいたします。
スタッフは、営業中にマスクを着用させて頂く場合がございます。

④ご来店頂く前に

1.発熱や風邪、それに似た症状の方は御来店をお控えいただく様お願いいたします。 2.体調の急激な変化などでのキャンセルは、キャンセル料をいただきませんので、ご遠慮なくご連絡下さいませ

3.御来店いただいた際、お食事の前にお手洗いにて手洗い、うがいにご協力ください。

加えて何かご質問やご希望などございましたらいつでもご連絡ください。

御理解、御協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

このような状況の中でもご予約を頂戴し、ご来店頂けますお客様には本当に頭が下がる思いでいっぱいです。
感謝しかございません。

1日も早い事態の収束を心より願っております。  communico  堀田大樹

New year hors-d’oeuvre set」

「New year hors-d’oeuvre set」

昨年も大変ご好評頂きました、communicoのご近所の素敵なワインショップ、谷口ワイン店さんとのコラボでお送りする新年を楽しく迎えて頂くためのオードブルとワインのセットです。

communicoが提案する、奈良の地の恵みをふんだんに使用したオードブル約12品を集めた御重と、谷口ワイン店店主、谷口さんセレクトのマキコレワインのセットになります。

参考迄に昨年のメニューですが….

・A5ランク大和牛のローストビーフ
・大和ポークのパテ ド カンパーニュ
・倭鴨レバーパテ
・大和肉鶏のプロシュートコットと奈良産野菜のラタトゥイユ
・のらのわ耕舎の卵を使ったフリッタータ
・イタリア産サラミ、生ハム、オリーブ
・自家製塩イクラ ハーブ風味、曽爾米粉のブリニ添え
・スモークサーモンと奈良県産根菜のグレック
・足赤海老のインサラータ ルッサ
・天然鰤のコンフィ ニンニクとハーブ風味
・大和橘と帆立貝のマリネ
・イタリア産チーズの盛り合わせと吉野柿の自家製コンフィチュール

このようなラインナップでした。
今年は更に食材を厳選し、バージョンアップさせる予定です!

ワインは赤、白、スパークリングをご予約の際にお選び頂けます。

勿論、赤、白、スパークリング、全て選択して頂く事も可能です(1種類追加毎に+¥4000)

限定20セットのみのご予約受付とさせて頂きます。

発送は御座いません。直接お引き渡しのみになります。

料金は¥28000(税込)となります。

12/22(日)までご予約承ります。

communicoの料理と谷口さんセレクトの素敵なマキコレワインでお正月のひと時、如何でしょうか?

NOVENTAメーカーズディナーのご案内

いつもcommunicoをご愛顧頂きまして有り難うございます。

この度、イタリアはブレーシャより、オーナーのロッセッラ ノヴェンタ氏をお招きし、一夜限りのメーカーズディナーを開催致します。

ノヴェンタ

当日はNOVENTAによる4種のワイン(ロゼ1種、赤3種)に合わせた特別コースをご用意致します。

生産者の方から直接、それぞれのワインの醸造の背景やストーリーを伺いながらじっくりとテイスティングして頂ける貴重な機会です。

お料理も秋本番を迎えた滋味深い品々をご用意致します。

是非奮ってご参加下さいませ。 

日時: 10/28(月)18時受付開始 18時半スタート

場所: 「communico」

           奈良県生駒市東生駒2-207-1-111

定員: 10名様料金: ¥15000(税サ込)ご予約はお電話にて「communico」0743-85-6491

又は

「osteria 87」 06-6360-9508

までお問い合わせ下さいませ。

皆様からのご予約、お問い合わせ心よりお待ち致しております。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • 次へ進む